はじめてのディナー。
2011.08.31 Wednesday
日曜の夜、本格的なフランス料理を食べたことのないおばちゃん3人組で
ドキドキわくわくのディナー体験をしてきました。
おおーっ。ナイフとフォークが3本ずつ並んでるー。
まずは前菜。
中央はなんとアワビ!はじめて食べました。
ほかにホタテや車エビなど。
パンが出てきて
ソースをパンにつけながらいただきました。
続いて魚料理。
舌平目になんとかがサンドしてあるモノなど。
数種類の魚が使ってありました。
もはや名前がうろ覚え(笑)
もちろんワインも飲みました♪
冷たいコーンポタージュ。
甘くておいしかったです。
これは、カップを両手で持ち上げて飲みました。
肉料理になり、ワインも白から赤に変わりました。
おいしいのとほろ酔いなのとで、ごきげんな主婦3人。
付け合わせの野菜で、どうしてもわからないものがあり
お店の方にたずねてみると、ズッキーニでした。
皮が黄色いズッキーニ、はじめて食べました。
最後にデザート。
フルーツとシャーベットの盛り合わせ。
そしてエスプレッソ。
いやはや、2時間かけてゆっくりいただく食事は
かなり贅沢なモノでした。
それぞれの夫に感謝しつつ、お店をあとにした私たちです。
ナプキンやナイフとフォークの使い方も教わったので(笑)
次回はさらに食事を楽しめることでしょう♪
また、いつか行きたいねー。
フランス料理貯金しなくちゃねー。
と言いながら別れました。
たいへんおいしゅうございました♪
ドキドキわくわくのディナー体験をしてきました。
おおーっ。ナイフとフォークが3本ずつ並んでるー。
まずは前菜。
中央はなんとアワビ!はじめて食べました。
ほかにホタテや車エビなど。
パンが出てきて
ソースをパンにつけながらいただきました。
続いて魚料理。
舌平目になんとかがサンドしてあるモノなど。
数種類の魚が使ってありました。
もはや名前がうろ覚え(笑)
もちろんワインも飲みました♪
冷たいコーンポタージュ。
甘くておいしかったです。
これは、カップを両手で持ち上げて飲みました。
肉料理になり、ワインも白から赤に変わりました。
おいしいのとほろ酔いなのとで、ごきげんな主婦3人。
付け合わせの野菜で、どうしてもわからないものがあり
お店の方にたずねてみると、ズッキーニでした。
皮が黄色いズッキーニ、はじめて食べました。
最後にデザート。
フルーツとシャーベットの盛り合わせ。
そしてエスプレッソ。
いやはや、2時間かけてゆっくりいただく食事は
かなり贅沢なモノでした。
それぞれの夫に感謝しつつ、お店をあとにした私たちです。
ナプキンやナイフとフォークの使い方も教わったので(笑)
次回はさらに食事を楽しめることでしょう♪
また、いつか行きたいねー。
フランス料理貯金しなくちゃねー。
と言いながら別れました。
たいへんおいしゅうございました♪